Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И «Шоколад», и «Ломоносов»

17.09.2017, 0:00      Новости Северодвинска

Так романтично теперь называются новые построенные дома. К слову, сейчас в большинстве случаев в городе возводят не просто жилые здания, а жилые комплексы

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ

Что входит в это понятие, пояснил представитель строительной компании «Аквилон-Инвест» Георгий Гудим-Левкович: — Мы воспринимаем дом не просто как стены, но стремимся создать гармоничную среду вокруг. Внутри здания — просторные парадные, места для консьержей, кладовые и лифты. Во дворе продумываем инфраструктуру: спортивные площадки для детей, зоны отдыха для взрослых. Северодвинск сегодня стремительно наполняется романтическими названиями: «Молодёжный», «Седьмое небо», «Трилогия». Все они привлекают внимание своей необычностью. Как вам, например, такое — «Снегири»? Согласитесь, хочется узнать, как будет выглядеть такой дом. На его месте в конце пр. Труда сейчас ещё пока забивают сваи, но уже висит симпатичная вывеска с двумя красногрудыми птахами. Название, возможно, навеяно нашими зимними морозами и наличием красного цвета в фасадах здания. Много названий, связанных с морем: «Бриз», «Бригантина», «Флагман», «Алые паруса»… Есть и скромные имена, привязанные к улицам, на которых расположены новостройки: «Южный», «Победы, 8», «Квартал Победы», «Дом на К. Маркса». «Парк» вырастет напротив парка культуры и отдыха, а ЖК «Речной» с двумя первыми в городе таунхаусами стоит на берегу реки Кудьмы, ЖК «Пионер» располагается на улице Пионерской. Есть и дома с именами известных людей — «Пушкин» и «Ломоносов» (на снимке) . Последний стоит на ул. Ломоносова и напоминает своей стилистикой немецкие домики. Глядя на него, вспоминаешь историю нашего земляка, который постигал науку в Марбургском университете. И сразу приходят на ум его труды в лабораториях, где он изучал свойства веществ, ставил свои опыты, а позднее и делал открытия… Что и говорить, дом, ещё не успев стать жилым, уже имеет свою небольшую историю. Пусть и придуманную. Название «Парус» дому на пл. Пашаева дали сами северодвинцы, принявшие участие в специальном конкурсе. Для чего вообще дают названия зданиям? — Во-первых, для того, чтобы выделять новостройки. Так их легче запомнить и идентифицировать, — говорит основатель портала novostroy29.ru Алексей Есеневич. — Во-вторых, очень часто название отражает концепцию дома, например, он находится в хорошем месте, тогда его можно назвать просто по адресу (например, «Дом на Советской» — Прим. ред.), или подчеркнуть его элитарность или особенность (например, посёлок таунхаусов назван «Северный Крым» — Прим. ред.). Название компанией домов в одной тематике помогает покупателям ассоциировать здания с застройщиком. И, кроме того, следуя теории брендинга, дом — это такой же продукт, как хлеб или колбаса, а если он имеет название, его легче продать. Как правило, названия даются для коммерческих проектов. Те дома, которые возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, получают только официальный адрес. Но никто не мешает самим жителям придумать дому имя. И у него появится своя история…

Какие ещё есть названия у северодвинских домов? «Премьер», «Your House» (что в переводе с английского «Твой дом»), «Бизнес», «Союз», «Янтарный», «Атмосфера», «Шоколад», «Nordica».

Фото автора

Источник: nworker.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования