Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кому платить за свет в Северодвинске в 2018 году?

29.12.2017, 8:40      Новости Северодвинска

В январе северодвинцы получат новые квитанции. А вернее – документы на оплату придут с новыми реквизитами – МРСК Северо-Запада. Как информирует отдел по связям с общественностью компании, переоформлять договоры людям необходимости нет.

Способы передачи показаний приборов учета в Северодвинске остаются прежними: SMS-сообщение, автоответчик, звонок оператору call-центра. Что касается юридических лиц, то они получат новые договоры либо контракты для бюджетных организаций.

МРСК Северо-Запада обещает, что смена гарантирующего поставщика не отразится ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. Кроме того, будет обеспечена прозрачность расчетов.

Ситуация связана с тем, что, напомним, 21 декабря Наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» лишил ПАО «Архэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, исключил его из реестра субъектов оптового рынка. Также было решено прекратить в отношении ПАО «Архэнергосбыт» поставки (покупки) электрической энергии и мощности на оптовом рынке. 22 декабря приказом Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика (ГП) электрической энергии в отношении зоны деятельности ПАО «Архэнергосбыт» с 1 января 2018 г. присвоен ПАО «МРСК Северо-Запад» (дочерняя компания ПАО «Россети»).

Конечно, процесс передачи функций гарантирующего поставщика достаточно трудоемкий. Но если в сравнении с этим вспомнить о миллиардных долгах, которые сформировал Архэнергосбыт, поставив под угрозу энергетическую безопасность региона, то, возможно, с некоторыми нестыковками придётся пока смириться.

Go29.ru , автор: Полина Веселова, фото oldgazeta19.ru

Источник: go29.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования