Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На повестке – арктический туризм

16.12.2017, 4:00      Новости Северодвинска

Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков и ученый секретарь городского краеведческого музея Татьяна Поздеева приняли участие в ток-шоу «Позиция», выступив в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Темой программы стал арктический туризм. Оппоненты спорили, нужен ли региону новый брендовый маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика».

- За последние 10-13 лет въездной туризм в России вырос вдвое. Не учитывать это и не развивать туристические направления на муниципальном уровне, как минимум глупо и не по-государственному, - отметил Олег Бачериков.

Он добавил, что работа по привлечению в Поморье гостей из других регионов и стран ведется не только местными властями, но и правительством Архангельской области.

- Конечно, индустриальный Северодвинск сложно назвать туристической Меккой, но в городе и его окрестностях есть множество культурных и исторических объектов, памятников, скульптурных композиций и других достопримечательностей, - подчеркнул Олег Бачериков.

Идею развития туризма в городе корабелов поддержала и Татьяна Поздеева.

- У нас действует уникальное выставочное пространство «Музейная субмарина», когда мы, играя, рассказываем о таких серьезных вещах, как строительство подводных лодок. Кроме того, Северодвинск - это Белое море и родина солеварения - старинное село Нёнокса, - напомнила ученый секретарь.

Добавим, что по итогам зрительского голосования на вопрос «Арктическая тема для туризма - это» победил первый вариант ответа: «спасение отрасли».

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования