Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Особое внимание - экологии в городе

01.11.2017, 8:40      Новости Северодвинска

На заседании координационного совета по охране окружающей среды экологи АО «ПО Севмаш» и АО «ЦС «Звёздочка» доложили, как на градообразующих предприятиях следят за состоянием городской среды.

Лаборатории Севмаша ведут наблюдение за пятью водными объектами и их природоохранными зонами. Это район водозабора реки Солза, основная промышленная площадка Никольского устья, прилегающие территории реки Кудьма и ручья Ловчий, а также площадка канализационно-очистных сооружений рефулёрного озера.

За девять месяцев этого года взято 135 проб сточных вод, проведено 1521 измерение их качества. Эксперты межрегионального управления № 58 ФМБА выявили, что состояние воды по основным контролирующим веществам стабильное, а степень загрязнения является допустимой. К этому выводу пришли в своём заключении.

Что касается воздействия «Севмаша» на состояние атмосферного воздуха, то, по словам главного эколога завода Сергея Цыкова, всё под контролем. На предприятии 1222 стационарных источника выбросов вредных веществ, в основном это - вентиляционные трубы, шахты и склады горюче-смазочных материалов.

- Действует программа лабораторного контроля. Учёт показателей воздуха ведётся как на самом предприятии, так и на границе санитарно-защитных зон (улицы Первомайская, Портовая, Парковая, Новая, район цеха № 19), а также в период неблагоприятных метеоусловий. Превышения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха не выявлено, - отметил Сергей Цыков.

Производственно-экологический контроль на «Звёздочке» также ведётся на территории предприятия и в его санитарно-защитной зоне. Ежемесячно проводятся замеры в восьми точках по 16 вредным веществам. По словам главного эколога завода Владимира Иванова, за 2017 год концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ни разу не превышали предельно допустимых. Контроль качества воды в Никольском устье и Двинском заливе проводится с мая по сентябрь.

- Поступающая к нам вода, как правило, содержит большую концентрацию веществ, чем вода выходящая из акватории предприятия после очистки, - резюмировал Владимир Иванов.

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования