Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пост принял

13.09.2017, 20:00      Новости Северодвинска

12 сентября состоялось вступление в должность главы города, избранного депутатами горсовета V созыва. Впервые в новой, постсоветской, истории города его руководителя выбирали не всенародным голосованием, а на сессии муниципального парламента. Народные избранники проголосовали за кандидатуру Игоря Скубенко единогласно

Игорь Скубенко официально вступил в должность главы муниципального образования СеверодвинскКаковы перспективы

Как следует из предвыборной программы Игоря Скубенко, он уверен: у Северодвинска есть потенциал и возможности для дальнейшего развития. Одна из главных целей — постепенно уходить от монопрофильного характера экономики города. Для этого необходимо расширение  ассортимента градообразующих предприятий. По его словам, учитывая грядущее сокращение объёмов гособоронзаказа, нужно уже сегодня прорабатывать возможность выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения. При этом не только выполнять заказы тех фирм, что, например, работают в Арктике, но и самим задавать тон в инновациях. Упомянул Игорь Васильевич и о более широком допуске бизнеса к выполнению госзаказов. Это позволит предпринимателям набраться опыта и развить собственные производства по востребованным и конкурентоспособным направлениям. И добавил, что бизнесменам нужно больше уделить внимания удовлетворению запросов горожан в сфере торговли и услуг. Кроме этого, по мнению Игоря Скубенко, Северодвинск, некогда заявлявший о себе как о наукограде, может и должен стать центром подготовки квалифицированных кадров. В самом широком смысле. Как для текущих потребностей, так и на перспективу. Причём не только для наших судоверфей и прочих городских предприятий, но и для смежных производств в региональных и федеральных интересах. Поскольку запросы от работодателей всех уровней будут только возрастать.

Нужна команда!

Игорь Скубенко не скрывал, что решение выставить свою кандидатуру на конкурс по определению кандидатов на пост главы Северодвинска было нелёгким, но осознанным: — У меня достаточно компетенций, которые посчитал возможным и необходимым приложить здесь, в родном городе. Поверьте, это не спонтанное решение. Окончательное решение я принял весной этого года. Вопрос обсуждался, не буду скрывать: я консультировался с губернатором, который меня поддержал в этом плане. Не далее чем в ноябре структура администрации поменяется. Команда формируется ещё. Несколько ключевых имён в голове у меня уже есть. И добавил, что считает членом своей команды каждого горожанина. — Хотелось бы оживить внутренний фон жизни города, хотелось бы более активной позиции горожан по всем вопросам жизнеобеспечения, градоустройства и благоустройства. Предстоит ещё много сделать, главное здесь — найти оптимальный баланс между горожанами и застройщиками. Я открыт для диалога со всеми, кому дорог Северодвинск и не безразлична его судьба, — сказал Игорь Скубенко. Более подробно о программе действий, первых шагах в новой должности, в том числе, возможно, и о первых кадровых назначениях Игорь Скубенко пообещал рассказать на первой пресс-конференции, запланированной на 14 сентября. Следите за публикациями.

НАША СПРАВКА:

Игорь Васильевич СКУБЕНКО родился 1 октября 1974 года в семье военнослужащего. До 1986 года проживал в Мурманской области. С 1986 года постоянное место жительства — город Северодвинск. Женат. Воспитывает двух дочерей. В 1998 году окончил Севмашвтуз, факультет «Экономика и управление». В 2011-м завершил профессиональную переподготовку по направлению «Правоведение в сфере образования». В 2012-м прошёл повышение квалификации по программе подготовки управленческих кадров в сфере образования в Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации. В 1998 году поступил на работу в управление образования администрации Северодвинска. В 2007-м возглавил планово-экономический отдел муниципального управления образования. В 2010-м назначен на должность замначальника управления образования. С декабря 2013 года по сентябрь 2017 года — министр образования и науки Архангельской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей АЛСУФЬЕВ, председатель правительства Архангельской области: — Я уверен, что выбор правильный: деловые качества, практические компетенции, опыт предыдущей работы избранного кандидата дадут импульс развития Северодвинску. Остаётся только пожелать ему настойчивости в реализации заявленных целей и задач.

Владимир МЕЛЁХИН, председатель Совета депутатов Северодвинска V созыва: — Городом руководить непросто. Он у нас особый, люди воспитанные, очень уважают друг друга, гордятся и переживают за город. Понимаете, здесь нужен человек, который бы всех устраивал: и мог на компромиссы пойти, и решение жёсткое принять для нужд города. В Северодвинске Игоря Васильевича хорошо знают по работе в управлении образования. За четыре года руководства региональным министерством он развил свой потенциал и приобрёл достаточный опыт, чтобы возглавить наше муниципальное образование.

Михаил ГМЫРИН, мэр города Северодвинска (2009—2017): — На мой взгляд, Игорь Скубенко вполне компетентный руководитель, имеющий опыт работы как на региональном, так и на федеральном уровне. А это очень важно. Я желаю успехов новому главе и процветания нашему любимому городу.

Фото Евгении Легостаевой. От прежнего главы новому — пожелание успехов. Михаил Гмырин и Игорь Скубенко (справа).

Источник: nworker.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования