Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Северодвинск вошёл в новый брендовый маршрут Поморья

23.11.2017, 12:40      Новости Северодвинска

Об этом сообщила заместитель министра культуры региона Светлана Зеновская. Она рассказала, что брендовый маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика» разработан для северной части Архангельской области.

- К продаже этого маршрута, который включает Северодвинск, Архангельск и часть Приморского района, уже присоединились шесть туроператоров. Надеюсь, он станет узнаваемым и востребованным. Мы позиционируем его как тур выходного дня: заезд в пятницу и выезд в воскресенье, - сказала Светлана Зеновская.

Она добавила, что, по статистике, большинство туристов, приезжающих в Поморье с деловыми целями, спрашивает, как добраться на Белое море.

- Даже находясь в краткосрочной командировке, гости хотят увидеть побережье Белого моря, готовы посещать экскурсии и покупать сувенирную продукцию. Поэтому Северодвинск может стать для них якорной точкой, - подчеркнула Светлана Зеновская.

Генеральный директор «Северной туристической компании» Татьяна Мотовичева сообщила, что один из дней нового маршрута будет целиком посвящён городу корабелов.

- В Северодвинске туристов ждёт обзорная экскурсия, посещение интерактивной экспозиции «Музейная субмарина» и выезд на остров Ягры к Белому морю. Тур подойдёт для всех категорий путешественников, будь то взрослые, семьи с детьми, студенты или люди пожилого возраста, - пояснила она.

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова отметила большой потенциал города с точки зрения развития туризма:

- Наши «изюминки» - село Нёнокса, урочище Куртяево и берег Белого моря могут привлечь в Северодвинск не только гостей из российских регионов, но и туристов из других стран. Есть потенциал и у промышленного туризма. Поэтому идея создания в структуре администрации подразделения, которое будет курировать туризм, кажется мне интересной и перспективной, - заключила она.

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования