Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В будущее – со спортом!

23.12.2017, 4:40      Новости Северодвинска

В Северодвинске наградили победителей областной спартакиады среди воспитанников детских домов, проводимой региональным минобрнауки.

- Независимо от результатов, все ребята, принявшие участие в этом событии, - уже победители! Вы нашли в себе силы оторваться от гаджетов и заняться спортом, и это - ваша победа, - сказала в приветствии заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

За звание лучшей боролись команды из Коноши, Яренска, Рембуево и Северодвинска. Каждая из них выступала по пяти видам спорта: настольном теннисе, легкоатлетическом четырёхборье, баскетболе и флорболе. Завершили спартакиаду соревнования по мини-футболу.

В этой дисциплине основная борьба проходила между спортсменами из Яренского детдома и северодвинским «Беломорцем», в итоге победу одержали наши земляки. На третьем месте - ребята из Коноши.

В общем зачёте главный кубок спартакиады увезли ребята из Яренска, «Беломорцу» досталось серебро, а третье место занял Коношский детский дом.

Начальник отдела физической культуры и спорта Андрей Вегера, вручая награды участникам спартакиады, подчеркнул, что все они большие молодцы.

- Регулярные занятия спортом дают не только хорошую физическую форму. Они помогают найти настоящих друзей, дисциплинируют и приучают трудиться, - отметил он.

Председатель общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергей Зверев, активно помогавший в проведении соревнований, пригласил ребят к участию в международной спартакиаде:

- Многие из вас хорошо играют в футбол. Я думаю, что в следующем году с вашей помощью мы составим конкуренцию немецким спортсменам! - сказал он.

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования