Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власть и бизнес – в открытом диалоге

12.12.2017, 7:40      Новости Северодвинска

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл заседание Совета по малому и среднему предпринимательству.

Обсудили вопросы налогообложения, особенности расположения в городе рекламных конструкций и необходимость внедрения «одного окна» для предпринимателей.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО Ольга Чудакова рассказала, как северодвинские предприниматели платят в бюджет единый налог на вменённый доход (ЕНВД) за 2017 год. Сегодня в городе зарегистрировано 318 юридических лиц и около 2000 индивидуальных предпринимателей. На первое ноября общая задолженность по уплате ЕНВД превышает 21 миллион рублей. Инспекция направила в адрес должников 2000 принудительных требований, а также постановления о взыскании.

Ольга Чудакова отметила, что крупные отрасли (рыбопереработка, лесная промышленность, зерновое производство) идут по пути так называемого «обеления» бизнеса. Предприниматели создали хартию и исключают из цепочки своих контрагентов недобросовестные предприятия и фирмы-однодневки.

Предприниматель Виктор Казаринов отметил, что иногда жесткий контроль приводит к отрицательному результату. Предприниматели перестают работать по «вменёнке» и переходят на общую систему налогообложения, а это значит, что все платежи уходят из города в вышестоящие бюджеты.

- Мы крайне заинтересованы, чтобы налоги оставались в городе, но если предприниматель выбрал такую систему, - значит должен выполнять все условия, - сказала Ольга Чудакова.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений Татьяна Терновая рассказала об использовании стационарных рекламных конструкций на территории города.

- В 2018 году администрация Северодвинска не планирует увеличивать размер базовой ставки платы по договорам на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, несмотря на то, что раньше она менялась в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, - подчеркнула Татьяна Терновая.

Сопредседатель совета Алексей Кувакин предложил администрации проработать механизм «одного окна» для оказания содействия предпринимателям. Глава города Игорь Скубенко поддержал его идею.

- Это первый совет при новом главе. Получился диалог власти с предпринимателями - не сухие доклады, а предложения, как со стороны администрации, так и со стороны предпринимателей. Такой открытости и желания диалога со стороны власти я ещё не видела, - поделилась предприниматель Наталья Чекалова.

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования