Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Защитите близких от мошенников!

13.12.2017, 8:40      Новости Северодвинска

По информации северодвинского ОМВД жители города корабелов всё чаще становятся жертвами телефонных мошенников. Вопрос финансовой безопасности горожан на оперативном совещании со своими заместителями поднял глава Северодвинска Игорь Скубенко.

В полицию поступило несколько заявлений о похищении с банковских карт северодвинцев круглых сумм денег. Горожанам звонят неизвестные, представляются сотрудниками кредитного учреждения и уговаривают перевести деньги. В основном от таких аферистов страдает старшое поколение.

Мошенники идут на всё - запугивают, придумывают правдоподобные истории, после чего пожилые люди добровольно расстаются с деньгами. При этом звонки поступают из разных регионов России. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Важно помнить о том, что сотрудники банков не имеют права звонить с сообщениями о заблокированных картах или проблемах с банковскими счетами. Информация о номере карты и её кодах является строго конфиденциальной. Все вопросы, связанные с обслуживанием банковских карт, нужно решать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне пластиковой карты, либо путем личного визита в ближайшее отделение банка.

- Люди пожилого возраста очень привлекательны для мошенников, многие из них не разбираются в современных технологиях и верят аферистам на слово. Нашим жителям нужно объяснить, что при получении подобных сообщений необходимо сразу же позвонить родным или близким людям, которым они доверяют, и посоветоваться с ними. Надеюсь, работу в этом направлении помогут провести и наши средства массовой информации, - отметил Игорь Скубенко.

Источник: www.severodvinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования